Comment doser le safran ?
1 gramme de safran a le pouvoir de parfumer et de colorer le contenu de plus de 60 assiettes!
Faites le calcul, la dose pour une assiette ne dépasse pas 0.02 grammes !
Le secret c'est l’infusion.
Le Safran a besoin de temps pour libérer sa saveur envoûtante. Il colore et dévoile progressivement son arôme inimitable.
Référence de dosage en cuisine:
1 pistil = 3 stigmates ou filaments
0,1 g= 45 filaments
Sauces: 0,1 g
pour 250 g de crème fraîche ou sauce
Riz et
pâtes : 0,1g pour 250 g de riz ou pâtes
Entremets et
desserts : 0.1 g pour 1 litre de
lait
Confitures : 75 filaments / Kg de fruit.
Utilisez du Safran dans les confitures, elles n’en seront que meilleures…car le goût des fruits sera plus intense !
Thé : 1 litre d'eau, 5 gr de thé vert, 36 filaments de Safran
Conserver le safran à l’abri de l’air et de la lumière.
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