Domaine des anges au coeur rouge
Lieu dit Montlambert

73250 Saint Jean de la Porte

Téléphone : 06.47.41.42.18                  

 

safrandesanges@yahoo.fr

Le safran, précieuse épice ou précieux médicament?

Thèse de Claire PALOMARES, faculté de pharmacie, université de Lorraine, Avril 2015. http://docnum.univ-lorraine.fr/public/BUPHA_T_2015_

PALOMARES_CLAIRE.pdf

Vidéo sur notre exploitation réalisée par Croc'bauges. htpps:/vimeo.com/661919904

Visite de la safranière

Réserver auprès de notre partenaire Activ'imersion (lien dans l'onglet visite)

Découvrez les vertus du " Vinaigre de Cidre BIO "

 

Comment doser le safran ? 

1 gramme de safran a le pouvoir de parfumer et de colorer le contenu de plus de 60 assiettes! 

Faites le calcul, la dose pour une assiette ne dépasse pas 0.02 grammes !

Le secret c'est l’infusion.

Le Safran a besoin de temps pour libérer sa saveur envoûtante. Il colore et dévoile progressivement son arôme inimitable.

Référence de dosage en cuisine:

1 pistil = 3 stigmates ou filaments

0,1 g= 45 filaments

Sauces: 0,1 g pour 250 g de crème fraîche ou sauce
Riz et pâtes : 0,1g pour 250 g de riz ou pâtes
Entremets et desserts
: 0.1 g pour 1 litre de lait

Confitures : 75 filaments / Kg de fruit.

Utilisez du Safran dans les confitures, elles n’en seront que meilleures…car le goût des fruits sera plus intense !

Thé : 1 litre d'eau, 5 gr de thé vert, 36 filaments de Safran

Conserver le safran à l’abri de l’air et de la lumière.

Pour trouver des recettes cliquer sur la gauche du site "Entrées", "Plats" ou "desserts".