Il entre dans l'élixir de longue vie dit de "Garus" (aloès,
cannelle, girofle, muscade, myrrhe et SAFRAN... macérés dans de l'alcool de fruits), la Chartreuse jaune et d'autres.....
Le SAFRAN apparaît dans le papyrus d'Ebers qui est le plus ancien traité médical connu, datant de 1550 avant Jésus Christ, dans lequel il possède son propre hiéroglyphe !
Le SAFRAN entrait dans plus de 30 recettes médicales. Depuis plus de 3000 ans, le SAFRAN est reconnu pour ses nombreuses vertus par les médecines grecques, arabes, chinoises, égyptiennes...
Aujourd'hui, les scientifiques ont clairement reconnu que ce petit crocus d'automne dont les stigmates fournissent le Safran, a traversé les siècles grâce à ses vertus médicinales et à son pouvoir tinctorial. L'envoûtante saveur du safran a longtemps été lié à la cuisine traditionnelle marocaine et espagnole. Aujourd'hui, c'est non seulement son statut d'épice qui assure la notoriété du Safran mais aussi ses richesses en vitamines B et pro vitamines A. Les vitamines B et pro vitamines A sont les meilleurs antioxydants naturels très appréciés des consommateurs modernes en quête de plaisir et de jeunesse éternelle.
L’apport de safran aide à favoriser la relaxation, à maintenir une humeur positive et contribue à l’équilibre émotionnel.
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"Comment l'utiliser?" "Acheter du SAFRAN BIO"